Roberta's Hot Kitchen

Die Mediterrane Küche

Die mediterrane Küche umfasst die verschiedenen Landesküchen der Mittelmeerregion. Typisch für mediterrane Gerichte ist die Verwendung von Olivenöl, aromatischen Kräutern, Knoblauch, frischem Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten.

Egal ob es um „al dente“ gekochte Italienische Pasta mit frischen, sonnengereiften Tomaten und wunderbar duftendem Basilikum geht, um ein auf den Punkt gekochtes Risotto mit ParmigianoReggiano, oder um die in Kroatien beliebten „Miesmuscheln Buzara“, diese Gerichte erinnern sofort an den Urlaub, an die Sonne und das Meer, und lassen somit gute Laune aufsteigen.

Mit einer Hand voll frischer Zutaten und geschickter Planung lassen sich in kürzester Zeit leckere Gerichte für jede Gelegenheit auf den Tisch bringen.

Mediterrane Speisen sind nicht nur schmackhaft und vielseitig, sondern auch noch ausgesprochen gesund. Alleine dem kaltgepressten Olivenöl werden heilende Kräfte zugesprochen. Menschen aus dem Mittelmeerraum sind weniger von Herz-Kreislauf-Erkrankungen betroffen als hierzulande. Was Essgewohnheiten betrifft – schnell mal zwischendurch etwas hineinschlingen gibt es in Südeuropa nicht. Dafür hat das Essen für die Bewohner des Mittelmeerraums einen viel zu hohen Stellenwert. Es bedeutet in erster Linie Lebensfreude. Man nimmt sich Zeit für das Kochen und genießt im Kreis der Familie oder von Freunden.

Möchtest Du auch in Deinen Alltag ein bisschen Urlaubs-Feeling einbringen, und so wie die Südländer Deinen Arbeitstag bei einem Glas Wein und einem leichten, aromatischen Gericht ausklingen lassen?

Bei meinem Mediterrane-Küche Kochkurs lernst Du, wie Du schnell und geschickt tolle Speisen aus dem Mittelmeerraum zubereiten kannst!

...back
Top